50 щенков за две недели подкинули в улан-удэнский приют. Нужна помощь неравнодушных На территории приюта даже пришлось строить детский сад для собак. Сотрудники просят помощи. В чем нуждается приют и, главное, как бороться с безалаберностью людей?

Общество 7 июля 2022, 20:24 4163

На территории приюта «Кот и Пёс» пришлось строить детский сад для собак. Туда подбросили пятьдесят щенков. Все животные разного возраста и размера. Часть отправили в ясельную группу, другие пока остаются в средней. Сотрудники просят помощи неравнодушных. В чём нуждается приют, и главное как воспитать ответственность в людях?

- Ой ничего себе, ничего себе. Ой как много, как много.

«Пришлось открывать даже две ясельных группы», - грустно шутят сотрудники приюта «Кот и Пёс». За две последних недели им подкинули полсотни щенков. Оставляли коробки с целыми помётами, бросали даже слепых.

Елена Мордвина, управляющая приютом «Кот и Пёс»: Это от того, что люди у нас безответственно, конечно, относятся к животным. Не стерилизуют их совершенно, ответственность с себя снимают таким образом, выкидывая их на улицы, да. Хочется донести до людей, что все-таки, если вы взяли животное, как-то нужно брать на себя ответственность и просто хотя бы простерилизовать, чтобы не было проблем ни животным, ни людям.

Тем более что делать это сотрудники приюта жителям помогают. Второй год за счёт грантовых средств проводят льготную стерилизацию. Через их руки уже прошло около двух тысяч домашних животных. Операция в этом случае стоит всего 300 рублей, и доступна она будет до августа. Дальнейшего финансирования пока нет, как и денег на вольеры для щенков.

Haтaлья Филиппoвa, кoopдинaтop пpиютa для живoтныx «Кот и Пёc»: Наши щенки растут, их нужно рассаживать, им становится тесно, плюс мы не можем другим собакам помочь, которые нуждаются в помощи: травмированные, избитые и так далее. Их лечим, всё, а куда девать потом - неизвестно. Поэтому нам нужны пиломатериалы для строительства новых вольеров, нам нужны корма сухие, влажные для щенков, для кошек, у нас ещё кошек много, котов. Нам нужна крупа постоянно для каш, игрушки для маленьких щенков, они те же дети, им тоже хочется играть.

Помочь можно и приютив брошенное животное. Для этого вам потребуется паспорт. Собак отдают только для содержания в квартире или в доме, где есть вольер. На данный момент в приюте больше пятидесяти щенков до трёх месяцев и почти столько же подростков. По статистике, те, кто не находят дом в первый год, остаются за решёткой навсегда.

12 августа