В городе Бурятии отремонтируют крыши домов, пострадавших от сильного града Напомним, на прошлой неделе на Закаменск обрушился град размером с яйцо.

Общество 25 июля 2022, 14:21 2887
фото: фонд капремонта Бурятии

В Закаменске приступили к капремонту крыш пяти многоквартирных домов, пострадавших от сильного града. Ремонт крыш организуют в кратчайшие сроки в рамках режима ЧС, сообщили в фонде капитального ремонта республики. 21 июля представители фонда выехали на место для оценки ущерба.

- По итогам осмотра у пяти многоквартирных домов выявлены значительные повреждения кровельного покрытия, которые составили более 30% от общей площади. Крыши данных домов будут ремонтироваться в рамках капитального ремонта.

Также будут заменены водосточная система, ограждения кровли и приведены в соответствие со строительными нормами канализационные стояки и вентиляционные шахты, - сообщил заместитель генерального директора фонда Алексей Иванов.

Зампред правительства республики Евгений Луковников дал поручение руководству Закаменска временно укрыть крышу гидроизоляционным материалом во избежание затопления дома.

Напомним, 19 июля мощный град обрушился на Закаменск. В результате чего осадки повредили крыши нескольких соцобъектов, жилых домов и теплиц. Вода размыла дороги города. Градины побили автомобили и огороды. В городе ввели режим ЧС. Местные власти организовали подворные обходы для оценки ущерба. Позднее жителям сообщили о том, что они могут рассчитывать на компенсацию.

3 октября