В Бурятии могут изменить принцип обеспечения дровами Если программу примут, то жителям не придётся самим искать поставщиков топлива.

Общество 4 августа 2022, 17:45 5976
В Бурятии могут изменить принцип обеспечения дровами
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии планируют изменить принцип, по которому жителей снабжают дровами. В правительстве республики состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению местного населения топливом. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Минприроды Бурятии разработало программу по обеспечению населения дровами. По ней поставкой древесины займутся администрации районов.

– Администрация определит топливоснабжающие организации и заключит с ними соглашения о поставке дровяной древесины по максимальной утвержденной службой по тарифам цене. Местные жители смогут подать заявки на дрова в администрацию районов, так им не придётся самостоятельно искать поставщиков дров, – добавили в РАЛХ.

По данным участников заседания, такой опыт успешно применяется в Приморском крае. В итоге министерству природных ресурсов дали поручение доработать программу в соответствии с замечаниями.

18 августа