Проблемы и перспективы. Жители Бурятии смогли задать вопросы напрямую чиновникам Напомним, в республике проходит муниципальный форум.

Общество 11 августа 2022, 14:42 2616

Долгострои, разбитые дороги и многое другое. Жители республики смогли задать наболевшие вопросы напрямую чиновникам. Диалог состоялся в рамках муниципального форума. Он проходит в Бурятии пятый год. Участники обсудили не только проблемные места, но и поделились своим опытом с другими районами. Об итогах форума - далее. 

- Вопрос. Могли бы вы из бюджета республики помочь приобрести, таким районам как Баргузинский, данные источники электроснабжения?

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Я сейчас сработаю на прием. Вопрос понял я. В работу этот вопрос взяли, записали.

В Бурятии прошел муниципальный форум. Более 5 лет он объединяет специалистов различных направлений на тематических площадках. В этот раз было организовано 4 площадки. Так,  на форуме принято решение до конца года создать еще минимум по 2 кооператива в каждом районе.  Сегодня в Бурятии работает 120 объединений фермеров. 

Екатерина Редькина, жительница Муйского района: В первую очередь дороги. И касательно именно республиканской дороги, ужасная. Дырочки заделали, дождь  прошел, опять то же самое. Ну, вот сейчас на форуме услышала, Алексей Самбуевич сказал, что все-таки будет этот вопрос решен. Надеемся и  напомним о себе еще разочек.

На форуме также предложили решение проблемы нехватки специалистов в Бурятии. Для их привлечения активно выделяют гранты, квоты и различные субсидии. Новые идеи и предложения коснулись и патриотического воспитания в школах.

Игорь Шутенков, мэр города Улан-Удэ: Мы наконец-то этого добились, уже сегодня мы делаем и проектную документацию, и делаем план модернизации. Как раз таки готовимся к вхождению этого пакета. В том числе по модернизации электросетевого хозяйства.

На пленарном заседании глава Бурятии провел общение с представителями муниципалитетов в формате «вопрос-ответ». 

По итогам форума была принята резолюция, в которую вошли наиболее актуальные предложения участников. На ее основе даются поручения министерствам, ведомствам и муниципалитетам от главы Республики Бурятия для реализации и работы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября