На трассе «Байкал» укрепили склон, где несколько раз сходили оползни Напомним, этим летом грунт уже не раз обрушился и преградил участок пути.

Общество 17 августа 2022, 17:51 5636
На трассе «Байкал» укрепили склон, где несколько раз сходили оползни
фото: Упрдор "Южный Байкал"

В Иркутской области на федеральной трассе Р-258 «Байкал» укрепили склон, с которого осыпались горные породы. В Слюдянском районе, где из-за дождей и землетрясений не раз сходили оползни, обезопасили участок пути. Об этом сообщили представители Упрдор «Южный Байкал».

- В результате обильных ливневых осадков и череды землетрясений в 2019 и 2020 годах на этом участке дороги произошли гидрогеологические отклонения, которые запустили процессы изменения водоносных слоев подстилающего грунта и способствовали образованию оползня. На данный момент специалистами выполнена стабилизация склона путем его крепления к коренным скальным грунтам, - говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что это позволит защитить участок дороги от оползней и предотвратит движение насыпи в сторону железнодорожных путей. На участке трассы также заменили дорожное покрытие, сделав его из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Более того, для укрепления склона там планируют установить специальную металлическую сетку.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, с середины июня на этом участке пути произошло уже несколько обвалов грунта. Сошедший объем насыпи составил более двух тысяч кубометров.

25 сентября