В Бурятии наградили сотрудников и ветеранов прокуратуры Ведомство отмечает 300-летие со дня основания.

Общество 17 января 2022, 14:14 1424

Прокуратура России отметила 300-летие со дня основания. Первые государственные институты появились ещё при Петре I. К профессиональному празднику в Бурятии наградили лучших сотрудников. 

- 12 января Российская прокуратура отметила знаменательный юбилей – 300 лет со дня образования.

В Бурятии прокуратуру учредили 15 сентября 1923 года. Изначально надзорный орган был в составе наркома юстиции Бурят-Монгольской АССР. Через 4 года прокуратура получила статус самостоятельного ведомства.

Марина Аюшеева, ветеран прокуратуры Баргузинского района: Я думаю, на сегодняшний день, пусть уже даже 21-й век, без органов прокуратуры наше общество не может существовать. Очень слежу за работой органов прокуратуры. Это как бы вся моя судьба, вся моя жизнь.

Ведомство защищает права граждан, общества и государства. За 2021 год в республике пресекли более 25 тысяч нарушений закона.

Юлия Дмитриева, заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Республики Бурятия: Времена меняются, но роль прокуратуры остаётся неизменной - стоять на страже закона, защиты прав граждан, общества и государства.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: И я хочу ещё раз искренне поздравить и поблагодарить всех сотрудников, всех ветеранов с этим праздником, с этим юбилеем и пожелать вам всего самого хорошего.

В Бурятии наградили 36 работников прокуратуры и 4 ветеранов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая