Будущий спортсмен и мастер на все руки. В Бурятии мальчик ищет семью Мать умерла несколько лет назад, а отец злоупотреблял спиртным и его лишили родительских прав. Но несмотря на это, ребенок все же верит в чудо.

Общество 15 сентября 2022, 14:48 3882

Мечтает о рабочей профессии и дружной семье. Мы продолжаем знакомиться с воспитанниками центров для несовершеннолетних. Сегодня в рубрике «Мама, найдись» возможно, будущий спортсмен или мастер на все руки. 

Знакомьтесь, это Артем. В свои 10 лет очень осознанный, серьезно настроен на жизнь. Много времени уделяет физической подготовке, старается не отставать и по учебе.

Надежда Цыденова, воспитатель реабилитационного центра: Поступил недавно. Мальчик хороший, добрый, отзывчивый, коммуникабельный. Принимает активное участие во всех мероприятиях, любит заниматься на улице, в футбол играет с детьми, хорошо занимается на турниках.

Несмотря на тягу к спорту - профессию себе выбрал рабочую. Говорит, упражнения - это больше для развлечения, а вот к работе относиться надо с другим подходом. 

- Когда я вырасту, я хочу стать сварщиком. Всякое можно делать, приваривать - не приваривать.

В центре Артем около месяца. Но, судя по всему, домой уже вернется вряд ли. Мать умерла несколько лет назад. Отец злоупотреблял спиртным и его лишили родительских прав. Но несмотря на это, мальчик все же верит в чудо.

- Хочу домой к папе. Семья - это любят друг друга и это самое главное.

Подробнее об Артеме и других детях, оставшихся без попечения родителей, можно узнать в региональном банке данных. Рубрика «Мама, найдись» выходит в рамках проекта «Семейный контролер» (16+). Полный выпуск программы можно увидеть в нашем эфире сегодня вечером или на официальных страницах в социальных сетях. 

25 сентября