Улан-удэнец получил 6,5 лет колонии за попытку изнасиловать двух женщин Напомним, он в один день напал на двух горожанок. Его судили сразу по нескольким статьям.

Общество 15 сентября 2022, 17:24 3604
Улан-удэнец получил 6,5 лет колонии за попытку изнасиловать двух женщин
фото: СУ СКР по Бурятии

Улан-удэнцу вынесли приговор за попытки изнасиловать двух женщин. Напомним, ЧП произошло в июле прошлого года на улице Пищевая. Мужчина в один день набросился на двух девушек.

После 29-летнего горожанина обвинили сразу по нескольким статьям - «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера», «разбой», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» и «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством».

По данным следствия, оба инцидента произошли 28 июля. В течение дня мужчина выпивал, а вечером увидел возле одного из домов на Пищевой знакомую женщину. Там-то он и напал на нее.

- Он нанес удар кулаком по лицу, после чего попытался совершить насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая стала громко кричать. Злоумышленник, опасаясь прохожих, оставил ее и скрылся с места происшествия, - сообщали ранее в Следкоме.

Улан-удэнец пошел дальше и через некоторое время увидел незнакомую девушку. Она возвращалась домой после прогулки. Мужчина набросился и на нее - обхватил рукой за шею, повалил на землю и стал душить, выхватив у горожанки телефон.

- Затем злоумышленник затащил потерпевшую в кусты, где продолжил душить, затем нанес удары кулаками по голове, совершил насильственные действия сексуального характера, после чего попытался изнасиловать, - уточнили в СК.
В этот момент к кустам подошел прохожий, который услышал крики. Он спугнул злоумышленника и проводил девушку домой. Позже она позвонила правоохранителям.

Как стало известно Ариг Ус online, мужчина уже отбывает наказание за попытку изнасиловать двух женщин. Ранее он оказывался на скамье подсудимых. И зимой улан-удэнцу вновь озвучили приговор. Суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С учетом уже имевшейся «условки» он проведет за решеткой 7 лет.

7 октября