«Жди меня»: Жительница Монголии продолжает искать первую любовь из Улан-Удэ Она надеется, что увидит потерянного 30 лет назад возлюбленного и наконец-то познакомит его с дочерью.

Общество 18 сентября 2022, 10:33 7959
«Жди меня»: Жительница Монголии продолжает искать первую любовь из Улан-Удэ
фото: pixabay.com, архив героев публикации

Несколько месяцев назад мы публиковали историю жительницы Монголии Байгалмы Сандагдордж, которая уже 30 лет ищет первую любовь из Улан-Удэ. Через друзей за помощью она обратилась в нашу редакцию.

Как рассказывала сама Байгалма, она училась в медицинском институте, а в 1984 году на летних каникулах приехала к родителям. В это время в Монголию из Улан-Удэ приехал стоматолог М. Афанасьев – такие инициалы и фамилия остались на фотокарточке, которую он подарил Байгалме.  Доктор служил в войсках связи в 29-м разъезде. Неподалеку располагался поселок, где жили родители нашей героини. Как раз к ее отцу, тоже доктору, и пришел на осмотр молодой военный. Для Байгалмы это была любовь с первого взгляда.

- Когда он собирался демобилизоваться, я узнала о беременности и очень испугалась. Но мои родители хорошие люди, поэтому все восприняли с пониманием. Я сообщила ему о беременности, он удивился. Это была наша последняя встреча. В ноябре он отслужил и уехал на родину.

9 ноября 1986 года у Байгалмы родилась дочь Caйxaнтyяa. Уже много лет она хочет найти ее родного отца. Женщина начала поиски, когда дочь пошла в 4-й класс. Фотографию передала знакомому из Бурятии, но он так и не помог, а единственный снимок пропал. Она несколько раз приезжала в Улан-Удэ и даже пыталась найти информацию в военном архиве, но безуспешно.

Б. Caйxaнтyяa в настоящее время

- Мы хотим познакомить родные души - дочку с папой. Жизнь человека очень коротка, поэтому нужно знать свои корни. Для меня это большая честь - найти отца своей дочке и поддерживать с ним связь, - признается Байгалма.

Недавно женщина снова опубликовала заявку на сайте программы «Жди меня» с надеждой на то, что обязательно настанет тот день, когда она увидит потерянного 30 лет назад возлюбленного и наконец-то сможет познакомить его с дочерью.

В поисках братьев

Татьяна разыскивает брата Олега Неволина, 1969 г. р.

Олег Неволин

Татьяна ищет своего брата по отцу с 1973 года. По ее словам, мужчина со своей первой семьей жил в Бурятии, но потом, по неизвестным ей обстоятельствам, вернулся в родную Астрахань. Вскоре связь с семьей прервалась.

Марина разыскивает двоюродного брата отца Николая Козулина

- Николай Васильевич - двоюродный брат отца, - пишет она. – Его родителей зовут Василий и Екатерина. Сейчас ему может быть примерно 65 -  75 лет. По рассказам бабушки, в молодом возрасте он уехал от родных и сменил имя с Нектария на Николая. Мы знаем, что его примерное местонахождение  в 30 километрах от Байкала. Мы очень сильно надеемся найти его.

Араббай разыскивает двоюродного брата Абдумажида Кубаева, 1990 г. р.

Абдумажид Кубаев

- Отец Абдумажида, наш дядя, сел в тюрьму. В Бурятию его отправили на вольное поселение, там он познакомился с тетей Еленой, а потом, отбыв срок, вернулся с семьей на родину, - повествует Араббай. – Спустя годы Абдумажид женился, но после развелся со своей женой и уехал со своей матерью в Бурятию. Мы ищем его с 1996 года и верим в то, что он найдется.

Родные люди

Юлия разыскивает отца Валерия Сливко, 1958 г. р.

По словам автора заявки, Валерий - ее биологический отец. История знакомства мужчины с матерью Юлии Людмилой Владимировной произошла в Улан-Удэ.

- Отношения у них так и не получилось построить, - добавляет Юлия. - Расставшись с ним, мама уехала в город Усолье-Сибирское Иркутской области, где и родила меня. Отца я никогда не видела, поэтому очень хочу найти его и узнать, вдруг у меня есть братья или сестры.

Ирина разыскивает детей прадеда Николая Кадушкина, 1951 г. р.

Ирина оставила заявку на сайте программы «Жди меня» с надеждой найти детей своего прадеда Александра Васильевича 02 февраля 1906 г. р., Николая Александровича 1951 г. р. и Галину Александровну 1956 г. р. По сведениям, которые Ирине удалось получить в ЗАГСе, она узнала, что прадед жил в Улан-Удэ на улице Залесная и умер в 1998 году.

- От первого брака у него было двое детей, с которыми после развода с первой женой он не общался. Хотелось бы познакомиться с его детьми, внуками, узнать сведения о нем и увидеть фото, - добавляет Ирина.

Алексей разыскивает дядю Николая Леонтьева, 1982 г.р.

Как рассказывает автор заявки, родственники ищут Николая с 2012 года. По их информации, мужчина может проживать в селе Старое Татаурово Прибайкальского района, больше о нем ничего не известно.

Жанна разыскивает деда Базарова.

В своей заявке Жанна рассказывает, что несколько месяцев назад она получила информацию о своем отце Сергее Сыжиповиче, которого за 37 лет ни разу не видела. Женщина узнала, что у него есть сын, нашла его самостоятельно и познакомилась с ним. Теперь же Жанна надеется разыскать своего деда по отцу.

- Мы знаем его возможную фамилию – Базаров, - рассказывает женщина. - Он был родом из Иркутска или из Иркутской области, работал геологом. Также еще одна зацепка, о которой нам известно -  у него есть сыновья младше моего отца, который родился 1954 году. Один из сыновей работал деканом электротехнического факультета ВСТИ, ныне этот институт ВСГТУ. Его также звали Сергей. Я делала запрос в университет, но мне ответили, что никаких данных с фамилией Базаров нет. Я попросила найти любого человека с именем Сергей, но в ответ тишина. Мы очень надеемся на вашу помощь.

Мария разыскивает деда Анатолия Мельникова.

Семья Анатолия Мельникова

Как пишет в своей заявке Мария, своего дедушку по маме она никогда не видела, поэтому сведений о нем у нее практически нет. Ей известно, что Анатолий вместе с женой жил в Улан-Удэ, когда у них родилась дочь – мать Марии. Но в скором времени супруги развелись и судьба развела их по разным концам страны.

- Мою маму звали Оксана, к сожалению, ее уже нет в живых, - рассказывает Мария. - Дядя говорил, что дедушка служил офицером и живет в Подмосковье, поэтому предполагаю, что поиски нужно вести еще и там. Я очень хочу найти его.

7 октября