Военкомат Бурятии: Возраст старше 35 лет не освобождает от призыва на военную службу По словам военного комиссара республики, призвать могут граждан до 65 лет в зависимости от разряда и воинского звания в запасе.

Общество 23 сентября 2022, 15:59 7718
Военкомат Бурятии: Возраст старше 35 лет не освобождает от призыва на военную службу
фото: архив Ариг Ус

Возраст старше 35 лет не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Об этом заявил военный комиссар Бурятии Александр Трубников.

- При осуществлении призыва на военную службу в соответствии с законодательством граждане делятся на возрастные категории. Нет конкретного определения, что граждане старше 35 лет не подлежат призыву. Министерством обороны определен преимущественным возраст призыва до 35 лет в связи с тем, что в этом возрасте меньше тратится времени на подготовку бойца, так как навыки лучше сохранены, - уточнил Трубников.

Военный комиссар отметил, призвать на военную службу могут граждан до 65 лет в зависимости от разряда и воинского звания в запасе.

- Повторюсь, это не значит, что после 35 лет гражданина нельзя призвать на военную службу, в том числе и в рамках частичной мобилизации. В соответствии с инструкциями и руководствующими документами, граждане могут быть призваны на военную службу до 65 лет в зависимости от разряда и воинского звания в запасе, - заключил Александр Трубников.

4 октября