Глава Бурятии о продавцах: «Если кто-то решил нажиться в это время, лучше верните цены назад» Цыденов обратился к работодателям и продавцам, завышающим цены.

Общество 26 сентября 2022, 13:32 13113
Глава Бурятии о продавцах: «Если кто-то решил нажиться в это время, лучше верните цены назад»
фото: архив правительства Бурятии

Глава Бурятии записал обращение к продавцам и работодателям в период частичной мобилизации. Сегодня, 26 сентября, Алексей Цыденов сделал ряд заявлений после поездки в воинские части Кяхтинского района. В частности, предупредил об ответственности работодателей и продавцов.

Сначала Алексей Цыденов напомнил об указе, по которому за призванными по частичной мобилизации обязаны сохранять рабочие места. Глава подчеркнул, что к тем, кто его нарушит, примут «самые серьезные меры».

- За всеми мобилизованными сохраняются рабочие места. Во всех организациях независимо от формы собственности. Сохраняются места без расторжения трудового договора. Как вариант, мобилизованного можно отправить в отпуск без содержания, тогда, на его место, временно можно взять другого сотрудника. Но если будут выявлены случаи увольнения мобилизованных, мы примем самые серьезные меры по отношению к нерадивым работодателям, - заявил Алексей Цыденов.

Также глава обратил внимание и на продавцов, завышающих цены на спецодежду, обмундирование, снаряжение. Об этом Цыденову сообщили местные жители.

- Обращаюсь к продавцам, если кто-то решил нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придется самим готовиться к мобилизации, дойдем до каждого, - заключил Алексей Цыденов.

10 декабря