Дорожный ремонт в районе Бурятии завершили более чем на 90% Полностью готова и введена в эксплуатацию дорога в Верхней Иволге. В улусе Хойтобэе и Нижней Иволге осталось провести работы по обустройству. 

Общество 27 сентября 2022, 12:57 1813
Дорожный ремонт в районе Бурятии завершили более чем на 90%
фото: Минтранс Бурятии

На сегодняшний день ремонт на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Иволгинском районе близится к завершению. Полностью готова и введена в эксплуатацию дорога в Верхней Иволге. В улусе Хойтобэе и Нижней Иволге осталось провести работы по обустройству. 

В настоящее время готова подъездная автодорога к улице Центральная в селе Верхняя Иволга. 27 августа состоялось ее торжественное открытие. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на участке дороги методом фрезерования сняли старое асфальтобетонное покрытие, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, произвели отсыпку обочин, установили 20 дорожных знаков и два светофора Т-7 с автономным освещением, нанесли дорожную разметку. Протяженность отремонтированного участка составила почти 500 метров.

Ремонтные работы практически завершены и в селе Нижняя Иволга. По улице Коммунистическая в рамках ремонтных работ по нацпроекту также уложили два слоя асфальта, предварительно выровняв земляное полотно и уложив основание из щебеночно-песчаной смеси. Сдать объект планируют к 1 ноября, после завершающих работ по установке дорожных знаков и нанесению разметки. Общая протяженность нового дорожного полотна составит 638 метров.

В улусе Хойтобэе благодаря нацпроекту проводится ремонт автодороги по улицам Иволгинская-Стартовая общей протяженностью 940 метров. На сегодняшний день все работы по замене дорожной одежды уже завершены. В ближайшее время дорожники приступят к монтажу знаков и обустройству остановочных карманов, и нанесению дорожную разметку.

- В рамках контроля у нас в конце сентября запланирован выезд в Иволгинский район. Рабочая комиссия проверит протяженность и ширину проезжей части, а также других параметров на соответствие проектной документации, - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

- Обустройство улиц и дорог является одним из приоритетных направлений совершенствования качества жизни людей. Поэтому сегодня от состояния дорожно-транспортной сети во многом зависят перспективы экономического и социального развития района. За пять лет в Иволгинском районе удалось привести в нормативное состояние более 25 км местных дорог. Работа в этом направлении продолжится и в будущем, - отметил глава Иволгинского района Николай Емонаков.

10 декабря