Скончался певец Борис Моисеев Артист ушел из жизни на 69-м году.

Общество 28 сентября 2022, 09:59 3408
Скончался певец Борис Моисеев
фото: borismoiseev.pro

Заслуженный артист России, певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщил арт-директор исполнителя Сергей Горох.

Борис Моисеев известен по хитам «Голубая Луна», «Щелкунчик», «Глухонемая любовь» и другим. В последние годы певец тяжело болел и боролся с последствиями двух перенесенных инсультов.

Певец родился в 1954 году в Белоруссии, окончил Белорусское хореографическое училище. В 1974 году Моисеев дебютировал в музыкальной комедии Юрия Цветкова «Ясь и Янина», через год начал работать в Каунасском государственном музыкальном театре, а позднее стал главным балетмейстером Государственного оркестра Литовской ССР «Тримитас».

В конце 1970-х Моисеев попал в труппу Аллы Пугачевой, а в конце 1980-х начал сольную карьеру. На сцене он выступал в качестве хореографа, режиссера, певца. Его дискография насчитывает десять альбомов, в частности «Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой», «Любимый человек», «Ангел».

В 2010 году Моисеев перенес инсульт, после которого у него перестали двигаться левая рука и верхняя губа, а также нарушилась речь. Микроинсульт в 2015 году усугубил последствия первого. Артист не появлялся на публике и вел уединенный образ жизни.

10 декабря