В Бурятии на ж/д переезде, где два авто протаранили поезда, установят «неровности» В выходные там произошли сразу две аварии.

Общество 28 сентября 2022, 13:00 2311
В Бурятии на ж/д переезде, где два авто протаранили поезда, установят «неровности»
фото: ДТП 03

Железнодорожный переезд в поселке Челутай Заиграевского района оснастят «неровностями» и системой видеонаблюдения. Об этом сообщили в ВСЖД. На минувших выходных там произошло сразу два ДТП – автомобили врезались в стоящие поезда.

- Только за прошедшую неделю на данном переезде произошло два дорожно-транспортных происшествия. Основными причинами инцидентов стали невнимательность водителей и очевидное пренебрежение правилами дорожного движения, - сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Так, 24 сентября в 19:20 произошло столкновение минивэна Mitsubishi Delica и подвижного состава грузового поезда. Пьяный водитель получил различные травмы, а достать его из покореженной машины удалось только спасателям.

День спустя, 25 сентября, на этом же переезде произошло новое ДТП. В 19:00 водитель автомобиля «ВАЗ-2104», проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на пути прямо перед движущимся составом. От столкновения с локомотивом автомобиль отбросило в сторону, водитель с места происшествия скрылся.

- По счастливой случайности оба ДТП обошлись без погибших, однако сам факт их возникновения вызывает обоснованное беспокойство. В качестве дополнительных мер безопасности будет установлена система видеофиксации нарушений ПДД, а также «искусственные неровности» для принудительного снижения скорости автомобилей перед переездом, - отметили в ВСЖД.

Ежесуточно железнодорожный переезд  в поселке Челутай пересекает порядка 300 автомобилей. С 2016 года на нем произошло 5 ДТП, в том числе 1 – со смертельным исходом. Все аварии произошли по вине водителей автомобилей.

10 декабря