Мобилизованные смогут вернуть деньги за неиспользованные ж/д и авиабилеты По каким условиям можно получить средства обратно - далее.

Общество 28 сентября 2022, 15:53 3686
Мобилизованные смогут вернуть деньги за неиспользованные ж/д и авиабилеты
фото: t.me/telerzd

Если билеты на поезда дальнего следования не удалось использовать из-за призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, РЖД вернёт за них деньги. Причем не только военнослужащему, но и его спутникам. Об этом сообщает портал Объясняем.РФ.

Возврат средств можно запросить без дополнительных сборов и плат, даже если они куплены по невозвратному тарифу, отмечается на портале.

Чтобы сдать билеты, нужно обратиться в железнодорожную кассу. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, повестку или мобилизационное предписание, где указаны сроки явки на сборный пункт.

Также можно вернуть деньги за билеты и абонементы на пригородные поезда.

О возврате билетов также заявили и некоторые авиаперевозчики. Среди них, по данным портала - Аэрофлот, Победа, NordWind, Россия и Азимут.

Работа по возврату денежных средств ведется и другими авиакомпаниями (S7, ЮТэйр, Уральские авиалинии и др.).

Если авиабилет был куплен до 21 сентября 2022 года, необходимо обратиться по месту его приобретения и предоставить документы, подтверждающие мобилизацию.

10 декабря