Бурятские пожарные взяли «Дальневосточную вертикаль» Победителями этих профессиональных соревнований они становятся уже дважды.

Общество 28 сентября 2022, 16:21 3126

«Дальневосточную» вертикаль взяли бурятские пожарные. Победителями этих профессиональных соревнований они  становятся уже дважды. Очередное испытание прошло в одном из самых высоких зданий во Владивостоке. Доказывали свои профессиональные умения около 100 человек.

6 минут и 9 секунд. За такое небольшое время в полной пожарной экипировке преодолел 41 этаж Александр Спиридонов, пожарный из Улан-Удэ. И показал лучший результат. Не помешали ни хитрые препятствия в самом здании, ни дыхательный аппарат, ни ветер и влажность дальневосточной столицы. К победе пожарный шел систематично.

Александр Спиридонов, начальник караула ПСЧ-2 ГУ МЧС России по Республике Бурятия, победитель Дальневосточной вертикали-2022: За месяц начали готовиться, были две тренировки в неделю. Уже перед соревнованиями за две недели мы готовились через два дня, через день.

Всего на 11 секунд отстал от товарища Дмитрий Луценко. На его счету серебро соревнований. Бурятские пожарные обошли команды из других регионов благодаря особой тактике.

Дмитрий Луценко, начальник отделения подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Первые четыре этажа идет по 8 ступенек, остальные 30 этажей — 10 ступеней. И к завершению к 41 этажу, последние 3 этажа идут по 11 ступеней. Что влияет на сбитый ритм дыхания. Если ты идешь в одном режиме — шаг поставлен, не сбиваешься, идешь, дышишь ровно. Начинают ступени меняться, сбивается шаг, сбивается дыхание, дышать уже тяжелее.

Александр Спиридонов, начальник караула ПСЧ-2 ГУ МЧС России по Республике Бурятия, победитель Дальневосточной вертикали-2022: Тренировались по таким принципам: заходили на 20 этаж, сбегали бегом, еще раз поднимались на 20 этаж, опять сбегали и в третий раз поднимались на 20 этаж. Получалось у нас 60 этажей. Там не надо бежать, именно с первой ступеньки, а надо распределить силы.

Трое из 5 членов команды республики попали в сборную Дальнего Востока. В её составе за звание лучших они будут бороться во Всероссийском первенстве в Санкт-Петербурге уже в ноябре.

10 декабря