Житель Бурятии пытался скостить срок за убийство друга Двое мужчины поссорились из-за пенсии, а после одного нашли мертвым.

Общество 29 сентября 2022, 11:15 1849
Житель Бурятии пытался скостить срок за убийство друга
фото: архив СУ СКР по Бурятии

В Бурятии осужденный за убийство мужчина пытался скостить себе срок. Еще в июле сельчанину вынесли приговор за расправу над приятелем. Он раскаялся и признал вину, но все же решил обжаловать решение. Детали дела опубликовали на сайте суда.

Так, мужчина вместе со знакомым выпивали в доме на ферме, где вместе работали. Изрядно приняв на грудь, мужчины поссорились из-за пенсии. Мужчины подрались, но конфликт на этом не закончился. Один из работников не выдержал замечаний в свой адрес и схватился за нож.

- У осужденного из-за возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство гр-на 3., который он реализовал путем нанесения последнему ножевых ранений, - говорится в материалах суда.

11 июля нападавшему озвучили приговор. Ему назначили наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Но такое решение не пришлось сельчанину по душе. Он решил обжаловать его и скостить себе срок.

Но суд не встал на сторону мужчины. За убийство ему предстоит провести за решеткой почти 10 лет.

10 декабря