Минюсту России 220 лет. Как отпраздновали юбилей в Бурятии? На празднике собрались бывшие работники ведомства, нынешние умы юриспруденции и республиканские власти.

Общество 30 сентября 2022, 16:07 3982

220 лет празднует Минюст России. Судьи, прокуроры и юристы Бурятии отметили торжественное событие в стенах Национальной библиотеки республики.

Праздничного торта с обильным количеством свеч конечно не было. Но зато юристы республики развернули выставку, на которой можно познакомиться с историей ведомства.

Маргарита Барнакова, начальник Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия: Будет организована выставка редких книг, материалов федеральной службы исполнения наказаний, федеральной службы судебных приставов, нотариальной палаты Республики Бурятия. Для молодых людей это очень показательно, рассказать об истории министерства юстиции, показать, чем сегодня занимается министерство юстиции.

Ни один день рождения не обходится без друзей и поздравлений. На празднике собрались бывшие работники ведомства, нынешние умы юриспруденции и республиканские власти, для которых Минюст является хорошим помощником в создании законопроектов.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Чувствуем ваше плечо, чувствуем ваш профессионализм, чувствуем вашу работу. Кроме этого, у нас повседневные работы с законопроектами. Мы направляем вас для дачи экспертизы, для дачи заключения. Заключения вы всегда готовите очень качественные. Соответственно, мы принимаем качественные республиканские законы.

Одна из главных задач Минюста на сегодня – защитить права и законные интересы граждан на современном уровне, над которыми ведутся работы. Этим летом уже проходила 13 всероссийская научно-практическая конференция в стенах ВСГУТУ, где и обсудили вопрос цифровой трансформации Минюста.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря