В селе Бурятии завершается ремонт центральной улицы В ближайшее время подрядчик начнет установку знаков и нанесение разметки.

Общество 30 сентября 2022, 17:45 4717
В селе Бурятии завершается ремонт центральной улицы
фото: Минтранс Бурятии

В Большом Куналее завершается ремонт центральной улицы. На сегодняшний день на улице Кирова уложен асфальт, устроены тротуары протяжённостью 4 км, работы по объекту выполнены на 90%. В ближайшее время подрядчик приступит к установке знаков и нанесению разметки. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Работы по реконструкции улицы Кирова еще не закончены, однако подрядчик уже уложил новое асфальтобетонное покрытие, устроил тротуары, и местные жители смогли оценить такое преображение: «Для нас мост и новая дорога — это большое подспорье. Стало гораздо удобнее передвигаться по селу, ездить в школу и дом культуры».

В скором времени на улице, протяженностью более 2 км, появится освещение, новые дорожные знаки и разметка.

- В Тарбагатайском районе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» облик сел меняется – уже отремонтированы дороги местного значения в селах Куйтун и Тарбагатай, поселке Николаевский. Реализация нацпроекта продлится до 2030 года и как мы видим район принимает самое активное участие в его реализации, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В рамках нацпроекта в селе реконструировали и мост через реку Куналейка. Здесь работы выполнены на 100%.

10 декабря