В Улан-Удэ отремонтировали улицу, ведущую к купеческим усадьбам Она находится в историческом центре города и включена в один из основных турмаршрутов.

Общество 17 ноября 2022, 15:22 2279
В Улан-Удэ отремонтировали улицу, ведущую к купеческим усадьбам
фото: Минтранс Бурятии

В Улан-Удэ отремонтировали улицу, ведущую к купеческим усадьбам. В столице Бурятии отремонтировали улицу Банзарова. На ней расположились сразу пять старинных усадьб - объектов культурного наследия. Улица протяженностью около 700 метров находится в историческом центре города и включена в один из основных туристических маршрутов. Ремонт был проведен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Масштабная работа по приведению в нормативное состояние дорог в республике продолжается, в том числе ремонтируются дороги, ведущие к популярным туристическим местам и достопримечательностям. В Улан-Удэ в этом году отремонтировали таких три участка. Один из них – улица Банзарова.

На улице расположились сразу пять объектов культурного наследия – усадьбы. Дома построили в начале XX века и принадлежали купцам А.М. Жданову, Ф.В. Машанову, И.И. Овсянкину и другим. Каждый дом уникален своей архитектурой. Кроме того, по улице можно выйти на площадь Банзарова, где раньше располагался конный двор, а теперь - автобусная стоянка.

На участке протяженностью около 700 метров фрезеровали старый асфальт, уложили новый, нанесли разметку и обновили дорожные знаки.

В целом в столице Бурятии отремонтировали более 2 км дорог, ведущих к туристическим объектам.

7 декабря