В Улан-Удэ увековечили память кавалера двух Орденов мужества Али Батыров ценой собственной жизни спас командира бригады.

Общество 21 ноября 2022, 15:19 3300

Кавалер двух Орденов Мужества и герой в глазах друзей и сослуживцев. Али Батырову торжественно открыли мемориальную доску в поселке Энергетик. Заместитель командира артиллерийского дивизиона героически погиб в ходе спецоперации.

Али Батыров погиб 28 февраля 2022 года при выполнении боевой задачи. Ценою собственной жизни он спас командира бригады.

Вячеслав Жогин, командир 30-й артиллерийской бригады: При жизни Али являлся честью и примером исполнения воинского долга, своих обязанностей. Перед убытием на выполнение специальной операции он обучал опыту практических действий не только солдат нашей воинской части, а также солдат соседних воинских частей.

Али Батыров родом из Астрахани, проживал в Бурятии. С почестями захоронен на своей Родине.

Наталья Коробенкова,  pyкoвoдитeль гopoдcкoгo oтдeлeния POO «Жeнщины Буpятии»: Сегодня прозвучало, что хотят собирать подписи, чтобы присвоили звание Героя России, я целиком и полностью поддерживаю. Он служил в Сирии, служил на Дальнем Востоке, служил в Бурятии. Он истинный сын нашей страны, нашего народа.

Мемориальную доску Али Батырову символично открыли в День артиллерии. Его подвиг станет примером мужества и патриотизма.

Мунко Чимитов, тесть Али  Батырова: Очень любил  жизнь. Всю жизнь посвятил служению армии. Он до конца исполнил свой долг. Очень жизнь любил. Все умел делать. Прямо мастер на все руки.

Арюна Батырова, жена Али Батырова: Любящим, заботливым мужем. Я до сих пор не верю. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь поверить, что его больше нет.

Погиб в возрасте 31 года. У Али Батырова остались жена и трое детей. 

7 декабря