В Улан-Удэ родители по ошибке замораживают очередь ребенка в детский сад И такие случаи участились, отметили в мэрии. Как правильно это делать - далее.

Общество 22 ноября 2022, 14:51 2571
В Улан-Удэ родители по ошибке замораживают очередь ребенка в детский сад
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ родители по ошибке могут сами заморозить очередь ребенка в детский сад. Об этом сообщили в городской администрации.

Так, в мэрии подчеркнули, что в столице участилось количество случаев, когда родители сами вносят изменения и ошибочно замораживают очередь ребенка. Из-за этого их чадо получает статус «Заморожен» или «Отказ от места» и не участвует в дальнейших комплектованиях.

Поэтому горожанам напомнили основные правила комплектования.

Так, для постановки детей в новые сады нужно внести изменения в электронной карточке ребенка. Сделать это необходимо в части «Желаемые сады».

Сами родители могут поставить своего ребенка в очередь в детсад через портал или записаться на прием в комитет по образованию на сайте. Прием проходит по предварительной записи. Вторник, четверг – приемные дни.

- Ребенок встанет в очередь в новый детский сад не от даты добавления нового сада, а от даты первичной постановки на учет в систему, в связи с чем у родителей появляется возможность без спешки принять решение о необходимости добавления нового сада, подготовить документы и подать заявление в комитет по образованию, - объяснили в администрации.

Всю необходимую информацию можно получить у специалистов по тел: 21-68-09, 22-12-71, 21-11-03.

7 декабря