В Улан-Удэ отметили «Крымскую весну» Что об этом событии думают горожане?

Общество 20 марта 2023, 14:29 2633

Фотовыставка, флешмоб и творческие номера. Акция «Крымская весна» прошла в Бурятии. Уже 9-й год полуостров является частью России. Что об этом событии думают улан-удэнцы  – далее без комментариев.

Анастасия и Александр Чебаевские, участники танцевальной акции: 18 марта 9 лет назад прошёл референдум, на котором жители Республики Крым и города Севастополь приняли решение о том, что им нужно вернуться в состав Российской Федерации.

- Наверное, такая традиция, когда праздники происходят, даже во время Победы Великой тоже танцевали вальсы.

- В этом году решили поучаствовать в таком флэшмобе.

- Хочу увидеть, как молодёжь на всё это реагирует.

- Я всю жизнь учу молодёжь. Хочу, чтобы она была целеустремлённая, умная, грамотная, любила свою родину.

Анна и Валентина, студентки ВСГУТУ: Мы любим свою страну и гордимся ею. У меня есть подруга очень хорошая, она живёт в Крыме, мы с ней уже два года общаемся, познакомились на форуме.

Mиxaил Xapитoнoв, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo мeжнaциoнaльным oтнoшeниям и paзвитию гpaждaнcкиx инициaтив aдминиcтpaции глaвы Pecпублики Буpятия: Наверное, наша страна стала другой. Мы стали другими. Совершенно поменялось отношение к армии, нашим ценностям. Поэтому 18 марта это, наверное, уже не просто повод для празднования, что у нас появился новый регион. Это повод, чтобы говорить, - это точка, когда страна начала меняться.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: Мне, например, лично всегда хочется, чтобы наша страна была большой и сильной. И рубежи были надёжные и сильные.

Виктория Тазетдинова, студентка БГУ: У нас будет песня, называется «Степная». Это русско-бурятская песня про природу, любовь, про родину.

– Что вы хотели бы услышать здесь?

– Слова поддержки, слова благодарности, что мы вместе и поддержать наших ребят. Может, они увидят эти ролики. Скорее бы это закончилось. Молим, всегда с ними, всегда в душе, в сердце.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 июля