Снежные накаты и сильный гололед: Жителей Бурятии просят отказаться от дальних поездок В каких районах обстановка наиболее опасна - далее.

Общество 10 апреля 2023, 17:58 6004
Снежные накаты и сильный гололед: Жителей Бурятии просят отказаться от дальних поездок
фото: Минтранс Бурятии

Жителей Бурятии просят отказаться от дальних поездок. Всему виной снежные накаты и гололед, накрывшие трассы. Об этом сообщили в республиканском Минтрансе.

В Хоринском, Еравнинском, Баунтовском районах на региональной дороге Улан-Удэ – Романовка - Чита, начиная со 150 км до границы с Забайкальским краем, наблюдается гололед, снежные накаты и сильные порывы ветра.

Похожая ситуация в Кижингинском районе на дороге Улан-Удэ – Кижинга – Хоринск. Там самым опасным местом стал участок с 177 по 224 км.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время в районах над обеспечением бесперебойного проезда работают 6 грейдеров и 7 комбинированных дорожных машин.

- В условиях снегопада и сильного ветра, а также из-за «подтайки» снега, россыпь противогололедного материала не совсем эффективна, так как у нас в Бурятии мы применяем только песок. Работы и дальше будут продолжены. Однако, мы просим быть осторожными и внимательными при поездках в эту сторону, а по возможности рекомендуем совсем отказаться от поездки, - добавили в «Бурятрегионавтодоре».

 

 

16 июля