Дебетовые карты для путешествий: на что обратить внимание? Чтобы избежать высоких платежей для снятия наличных за границей следует использовать туристическую дебетовую карту.

Общество 19 апреля 2023, 13:14 1722
Дебетовые карты для путешествий: на что обратить внимание?

Использование кредитной карты во время поездки за границу может быть удобным, но также и дорогостоящим. Вы должны ожидать высокие комиссии за транзакции или обмен иностранной валюты в размере около 3% при покупках кредитной картой за границей или при совершении покупок на зарубежных веб-сайтах. Хорошей альтернативой может быть карта для путешествий. Чтобы избежать высоких платежей для снятия наличных за границей следует использовать туристическую дебетовую карту.

Как выбрать туристическую дебетовую карту?

1. Карты с нулевой комиссией за обмен иностранной валюты

Эти карты не предусматривают комиссию за онлайн-покупки за границей или комиссию за обмен иностранной валюты, а также ежегодную плату (даже для держателей дополнительных карт). Но если вам нужна банковская карта с включенной туристической страховкой, обратите внимание, что большинство из них имеют только базовое покрытие, а некоторые вообще не включают его. 

2. Страхование путешествий по карте

Страхование путешествий по банковской карте является бесплатным преимуществом для многих туристических карт, но важно помнить, что у этой формы страхования путешествий есть ограничения. 

Например, страхование путешествий по дебетовой карте обычно имеет возрастные ограничения, такие как максимум 80 лет, и часто исключает покрытие ранее существовавших заболеваний. Вам также может потребоваться подать заявку на дополнительное покрытие (за отдельную плату) для таких видов активности, как катание на лыжах или круизы. И обязательно проверьте, покрывает ли расходы, связанные с COVID-19. 

Туристическую страховку, которая предоставляется с дебетовыми картами, может потребоваться активировать отдельно, заплатив минимальную сумму, и активировав ее онлайн перед отъездом.  Свяжитесь с поставщиком вашей банковской туристической карты перед отъездом, чтобы убедиться, что ваша страховка активирована и что вы и ваша семья полностью застрахованы на время отпуска.

3. Процентная ставка за покупки

Многие кредитные карты имеют более высокие ставки для выдачи наличных. Другие продукты имеют вводные предложения по переводу баланса по более низкой ставке. Есть дебетовые карты, которые не предусматривают годовой платы за обслуживание в первый год, взимают ежемесячную плату или не требуют ежемесячной или годовой платы, если вы тратите больше определенной суммы.

Обращайте внимание на эти важные функции дебетовых карт для путешествий перед тем, как выбрать подходящий вам продукт.

С полными условиями можно ознакомиться по ссылке tinkoff.ru

Реклама, Молодцова А. П., erid:LjN8KPUmR

13 июля