В Бурятии «шутнику» пришлось оплатить расходы за ложный выезд спецслужб Такого решения через суд добилась прокуратура.

Общество 23 мая 2023, 13:14 2759
фото: архив Ариг Ус

Телефонному террористу пришлось компенсировать расходы за ложный выезд экстренных служб. Такого решения через суд добилась прокуратура.

Ранее молодой человек признан виновным в соответствующем преступлении. Однако в ходе расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде, вопрос о компенсации ущерба не предъявлялся.

Роман Лобанов, помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Прокуратурой Советского района в суд направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации и Республики Бурятия о взыскании с осужденного расходов в размере 10 тысяч рублей, потраченных на выезд сотрудников полиции, пожарно-спасательного отряда МЧС России по Республике Бурятия и бригады территориального центра медицины катастроф. Решением мирового судьи исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

Напомним, само заведомо ложное сообщение об акте терроризма карается штрафом до 2 миллионов рублей. Также статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

31 мая