Почему для благоустройства в Улан-Удэ выбрали сквер «Радуга» и мемориал Победы? И как можно повлиять на результаты голосования, которое завершится через неделю, далее.

Общество 24 мая 2023, 19:05 3875

Неделя до завершения голосования. Горожане ещё могут выбрать территорию, которую благоустроят в следующем году. Это будет сквер «Радуга» либо мемориал Победы - его левая и правая части. Почему выбрали именно эти территории и как можно повлиять на результаты голосования?

Свой выбор уже сделали 59 тысяч жителей Бурятии. Борьба идёт буквально на равных. Но пока что с небольшим опережением лидирует сквер «Радуга». Его выбрали не случайно - он как бы завершает обновление всей площади Славы. Там реконструкцию начали 3 года назад и уже благоустроили скверы «Сиреневый» и «Три медведя».

Николай Попов, руководитель администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Это детский сквер, который ну прямо очень-очень сильно требует вот этих новых дизайнерских решений. Завершением данного проектного решения будет сквер «Радуга». Это так называемый соцгородок одного из старейших районов города Улан-Удэ.

Весомая причина на перемены есть и у мемориала Победы. За последние несколько лет отремонтировали всю его центральную часть, а также улицы Балтахинова и проспект Победы. Но правая и левая зона остались без внимания.

Евгений Алексеев, заместитель руководителя администрации Советского района г. Улан-Удэ: Это знаковое место, место памяти. Это прежде всего дань уважения нашим старшим товарищам, нашим дедушкам и бабушкам за вклад в победу. К 80-летию победы в 2025 году будет прекрасным завершением в благоустройстве мемориала Победы.

Евгения Морозова, заместитель председателя комитета городского хозяйства по экономике и финансам администрации г. Улан-Удэ: Жители города, старше 14 лет, могут проголосовать на сайте 03.gorodsreda.ru путём авторизации через Госуслуги или через Волонтёра.

На каждую разработали по два дизайн-проекта - выбрать нужно только один. Проголосовать улан-удэнцы могут до 31 мая.

14 июня