В лесах Бурятии установили еще 10 камер для обнаружения пожаров В этом году устройства обнаружили 28 потенциально опасных объектов и 7 возгораний.

Общество 25 мая 2023, 14:53 2422
В лесах Бурятии установили еще 10 камер для обнаружения пожаров
фото: архив Ариг Ус

В лесах Бурятии установили еще 10 камер для обнаружения пожаров. Они помогают оперативно обнаружить возгорание и ликвидировать его на малых площадях. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

По данным ведомства, всего в республике установлены 40 камер видеомониторинга лесных пожаров. Все устройства работают в режиме реального времени и охватывают площадь около 8 млн га леса.

- Мы дополнительно установили еще 10 камер в лесах республики. Они работают в круглосуточном режиме и фиксируют малейшее задымление, затем мы определяем тип возгорания. В этом году камеры видеонаблюдения обнаружили 28 потенциально опасных объектов - выжигание сухой травы и мусора, а также зафиксировали 7 лесных пожаров, - поделился Григорий Сердюков, руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

В прошлом году работало 30 камер, которые уже доказали свою эффективность – с их помощью специалисты выявили 46 лесных пожаров.

Круглосуточно «зоркий глаз» следит за лесами Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Селенгинского, Тарбагатайского, Хоринского районов и города Улан-Удэ.

24 июля