В районе Бурятии открылся физкультурно-спортивный комплекс Новые достижение, новые рекорды. Какие площадки стали доступны для жителей?

Общество 25 мая 2023, 19:39 2345

Физкультурно-спортивный комплекс открылся в одном из сел Прибайкальского района. Для того, чтобы дети могли покорять новые спортивные вершины, взрослые потратили более 20 миллионов рублей. Какие площадки стали доступны для жителей села Ильинки?

Ранее дети села Ильинка занимались спортом в стенах спортшколы и даже не представляли, что в скором времени их занятия будут приходить на новых площадках и тренажерах.

- А до этого, где занимались?

Федор: На дюшке.

- Там как по оборудованию?

- Да так себе.

- Старое советское?

- Да не, нормальное.

Иван Корытов, учитель физической культуры Ильинской средней образовательной школы: До этого занимались в естественных условиях. Сейчас у нас беговые дорожки, футбольное поле. Поэтому занятия стали более интересными, более активными.

В новом спортивном комплексе занимаются более 600 учеников. Стадион стал местом притяжения и для молодежи, и для старшего поколения села Ильинка. Тут и футбольное поле с искусственным газоном, баскетбольная и волейбольная площадки и спортивные тренажеры. Про болельщиков тоже не забывают - возвели трибуну с навесом на 100 мест.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Очень большой комплекс, где все сразу есть для того, чтобы молодые, взрослые, все занимались. Это, повторюсь, в рамках президентских национальных проектов «Спорт - норма жизни». Площадка сделана, теперь она доступна.

Школьники получили не только новые площадки для активного времяпровождения, власти района подарили школе сертификат на новый спортивный инвентарь.

8 июня