Улан-удэнцам предложили испытать себя в роли поисковика Акцию провели в одном из торговых центров города.

Общество 26 мая 2023, 15:21 3322

К Международному дню пропавших детей присоединились активисты в Улан-Удэ. Накануне члены отряда «ЛизаАлерт» провели памятную акцию в одном из торговых центров города.

Испытать себя в роли поисковика предложили и взрослым, и детям. По легенде игры — потерялась Панда. Ей всего 10 лет.

В игровой форме до детей и родителей доносят, как это страшно, когда теряется ребенок. В Бурятии за все годы работы отряда «ЛизаАлерт» пропали 628 детей. 9 из них погибли, одного — так и не нашли. Но большинство всё же успели вернуть домой живыми.

Вероника Ерофеева, куратор отряда «ЛизаАлерт»: Этой акцией мы хотим обратить внимание взрослых на детей и на детскую безопасность, на тех, кто рядом, на то, чтобы общество было отзывчивым и принимало участие в жизни не только своих детей, но и тех детей, которые их окружают.

Такие акции в Улан-Удэ проводят уже пять лет подряд. Добровольцы показывают горожанам отрядное оборудование, рассказывают о главных правилах детской безопасности. В этом году наградили авторов лучших рисунков на тему «Безопасное детство». В России отряд существует 12,5 лет. За это время поступило более 40 тысяч заявок на поиск пропавших детей по всей стране.

7 июня