Работу переправы в районе Бурятии возьмут на контроль Прибайкальский район разделен на две части Селенгой. Единственная возможность перебраться с одного берега на другой – паромная переправа.

Общество 1 июня 2023, 14:00 2098

Многолетний вопрос жителей Прибайкальского района возьмут на карандаш в правительстве Бурятии. Муниципалитет разделен на две части Селенгой. Единственная возможность перебраться с одного берега на другой – паромная переправа. Почему жители не всегда могут ей воспользоваться?

Долгое время жителям обещали мост, но они так его и не получили. Три года назад реконструировали переправу. На это потратили немалые средства – около 130 миллионов рублей. Теперь за один рейс на противоположный берег может переправиться 50 человек и 10 автомобилей. Но этого оказалось недостаточно. 

Сергей Семёнов, глава Прибайкальского района: Сегодня мы имеем три рейса до обеда и четыре рейса после обеда. Те же самые катера ходят старые. Вместимость баржи стала меньше. И люди стали стоять дольше. Просьба, конкретная просьба – увеличить количество рейсов.

Также одна из проблем  – освещение. Но местные жители уверены, что просто неправильно составлен график работы и работники парома экономят топливо.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Мы усилим работу паромной переправы, частоту движения паромов, сокращение интервалов. Это сделаем в ближайшие дни. Это не требует каких-то длительных решений. Будет сделано прямо сейчас.

Проблему переправы  решить проще и дешевле, чем построить новый мост. Тем более, что он в ближайшее время здесь и не появится. 

23 июля