В Бурятии сотрудник Гостехнадзора торговал водительскими правами Он выдавал свидетельства о прохождении обучения по программе «тракторист-машинист».

Общество 29 июня 2023, 14:53 4774

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника Гостехнадзора. Мужчина за деньги открывал дополнительные категории на водительских удостоверениях.

Установлено, что в колледже традиционных искусств народов Забайкалья в Иволгинском районе выдали свидетельства о прохождении обучения по программе «тракторист-машинист» категорий B, С и Е. Вот только будущие трактористы занятия не посещали и не сдавали экзамены на право управления самоходными машинами. Чтобы получить водительское удостоверение - просто платили сотруднику Гостехнадзора, который закрывал глаза на прогулы.  

Татьяна Михалёва, старший помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Они оплатили инспектору Гостехнадзора и он уже им выдал те удостоверения, которые, скажем так, они хотели - всех категорий  B, C и Е. Хотя фактически они это обучение не проходили.

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас проверяют всех, кому специалист Госстехнадзора выдавал водительские удостоверения. Не исключено, что за период своей работы он продал гораздо больше прав. За подделку документов специалист не только лишился работы, но и может оказаться за решёткой.

21 мая