В Бурятии детям-сиротам, участвующим в СВО, выдавать жильё будут в первую очередь Изменения в закон внесли на сессии Народного Хурала.

Общество 30 июня 2023, 09:43 3614
В Бурятии детям-сиротам, участвующим в СВО, выдавать жильё будут в первую очередь
фото: архив Ариг Ус

Детям-сиротам, которые участвуют в спецоперации, выплаты на приобретение жилья будут предоставляться в первоочередном порядке. Изменения в соответствующий закон внесли на сессии Народного Хурала.

Так, законом предусмотрен сертификат на приобретение жилых помещений в собственность. Выплаты полагаются за счет средств республиканского бюджета. Сертификаты выдаются:

Лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и достигли возраста 25 лет, при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания им содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

Лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и имеющие неисполненное решение суда о предоставлении иного жилого помещения взамен ранее предоставленного по договору найма специализированного жилого помещения специализированного жилищного фонда и признанного непригодным для проживания.

20 июля