В Бурятии отчитались о паводковой обстановке Более 100 участков отвоевала вода у жителей республики.

Общество 17 июля 2023, 15:31 5504

Более 100 участков отвоевала вода у жителей Бурятии. В республиканском агентстве по чрезвычайным ситуациям рассказали о паводковой обстановке.

За последние сутки вода в Селенге отступила на четыре сантиметра. В селе Десятниково она ушла с двух участков. Остаются подтопленными грунтовыми водами семь участков в поселке Наушки. Режим повышенной готовности введен в 8 районах. А в Бичурском продолжает действовать режим ЧС.

Евгений Радикальцев, руководитель республиканского агентства ГО и ЧС: Аврального подтопления быть не может по руслу реки Селенга. В любом случае, мы эту волну отслеживаем, начиная от границы с Монголией. То, что я говорил, в Наушках у нас начался понижаться уровень воды, вот сейчас это только дошло до города Улан-Удэ. То же самое и повышение было. Оно шло постепенно. И такого внезапного подтопления, чтобы ночью люди спят и их резко затопило, такого не будет.

На территории Улан-Удэ подтоплен один жилой дом. В СНТ «Судостороитель» вода поднялась выше пола на 5 см. Семья из пяти человек эвакуировалась самостоятельно.

23 июля