Народный контроль: круглосуточная стройка, ливневка-барабан и забытый мусор Видеофакты нарушений фиксировали даже за пределами Улан-Удэ. Подробности далее.

Общество 19 июля 2023, 21:30 10016
фото: любительская съемка

Круглосуточная стройка, ливневка-барабан, забытый мусор - на этой неделе народные контролеры активно присоединились к работе «Дежурного по городу». Видеофакты нарушений фиксировали даже за пределами Улан-Удэ.

Сладкий сон им только снится. Жители улицы Геологической жалуются на грохот ливневки, что под окнами их дома. Звуки хоть и ритмичные, но до высокого искусства далеко.

Жители Шишковки тоже не могут проветрить свои квартиры. Причина тому - мусор под окнами. Вот такая свалка образовалась за домом по улице Жуковского. Люди жалуются не только на запах, но уже и на стаи крыс. В общем, антисанитария полная.

Не стыдно, а страшно ездить горожанам по улицам Улан-Удэ. Ловушки поджидают на каждом шагу.

- Перекресток улицы Измаловской, вымыло дорогу, рядом люк. Ездят машины. Возможно, что все пустота, там все пусто.

После залпового ливня, который накрыл город, такие промоины не редкость. О последствиях и устранении таких ловушек нам расскажет заместитель председателя городского хозяйства Мункуев Игорь Сергеевич.

- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, наверняка даже коммунальные службы удивились такому дождю?

Мункуев Игорь, заместитель председателя комитета городского хозяйства по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Мы к этому были готовы. Порядок у нас такой, что если свыше 10 миллиметров осадков дождя, то выходят в течение часа мастера комбината по благоустройству, осматривают территорию на провалы, на лужи, на промоины и тому подобное и докладывают в соответствующие службы. И уже на опыте у нас мотопомпы, 3 мотопомпы, и 13 откачивающих машин. За последний дождь с 17 по 18 число мы откачали 1200 кубов воды, одна машина это примерно 10 кубов.

- Много работы было, да?

- Да, очень много. Но мы сделали ее оперативно. На утро никто в такие лужи не попадал, если вы заметили. Потом мы оперативно начали уборы наносов, буквально в течение 3-х часов мы вывезли порядка 10 самосвалов. В среднем в день вывозим 5-6 самосвалов уборки, а тут в течение 3-х часов с момента окончания дождя вывезли 10.

- А вот с такими жалобами обращались к вам люди?

- Вообще, да. Вот такой заслон поставили у нас мастера по Советскому району, они доложили в Советскую администрацию. У нас есть единая диспетчерская служба, которая отрабатывает с ресурсоснабжающими организациями. Это их провал, но они в ближайшее время его устранят.

Спасибо за подробный ответ, надеюсь, больше таких серьезных сбоев в небесной канцелярии не будет. Остальные ответы от других ведомств мы будем ждать в итоговой программе «ДПГ.Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

14 июня