Еще 18 модульных гостиниц построят в Бурятии в 2023 году Республика вошла в число 48 регионов-победителей.

Общество 20 июля 2023, 17:50 3766
Еще 18 модульных гостиниц построят в Бурятии в 2023 году
фото: страница Алексея Цыденова, архив

Еще 18 модульных гостиниц построят в Бурятии в 2023 году. Республика вошла в число 48 регионов-победителей на реализацию в 2023 году общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения. Такое постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

- Одна из задач - повысить привлекательность для посещения небольших населенных пунктов с хорошей, богатой и интересной историей, - отметил премьер-министр России Михаил Мишустин на одном из заседаний правительства.

На сегодня в республике поддержано 18 проектов с максимальной суммой субсидии на 1 проект – 4,7 млн рублей. Софинансирование со стороны предпринимателя – не менее 30% от суммы запрашиваемой субсидии.

География победителей конкурса по установке модульных некапитальных средств размещения и кемпингов охватывает все туристско-ориентированные районы республики, такие как: Тункинский, Курумканский, Баргузинский, Прибайкальский, Кабанский и Селенгинский районы.

На территории республики на данный момент работают 19 модульных гостиниц.

Кроме того, в 2023 году в результате конкурса Минэкономразвития России на господдержку инвестпроектов 9 предпринимателей из Бурятии выиграли грант на создание модульных некапитальных средств размещения на сумму 314,9 млн рублей. Реализация проектов планируется до конца 2024 года. По итогам реализации указанных проектов в Тункинском, Прибайкальском, Баргузинском и Кабанском районах появятся 244 новых номера в 9 модульных гостиницах.

15 июня