Называют братишку пирожочком. В Улан-Удэ трое детей ищут новую семью Брат и сестренка сами еще даже не школьники, но уже взяли на себя заботу о младшем.

Общество 21 июля 2023, 16:13 8161

Это рубрика «Мама, найдись» и сегодня мы вас познакомим с очень добрыми и очень нежными милыми ребятишками.

Они называют его маленьким господином, принцем или просто пирожочком. Витя и Ариша очень нежно относятся к своему Гришке. И хотя сами еще даже не школьники, но сразу видно - привыкли следить за братиком.

- Расскажи нам немного про Гришу и Аришу. Гриша, что умеет делать?

- Комар уйди отсюда, не кусай нашего Гришку.  Он маленький.

Малыши живут в центре уже полгода. Почему попали сюда – не до конца поняли. Но зато отчетливо помнят тот день, когда их забрали.

- Потому что у нас пожар был. У нас половина дома сгорела. У нас Гришка стоял на столе боялся спрыгнуть.

- А мама дома была?

- Да. Нас дядя спасал.

 - Дядя спасал?

- Да.

- Мама с папой не гуляли? Не пили?

-  Пили. Они пиво пили.

- Оба? И мама и папа?

 - Да. И они были пьяные.

- Папа меня что-то попросил, я уже забыл. Папа открыл дверь, там пожар был. Я очень испугался. Я прямо не мог смотреть, я плакал.

- Я не плакала.

Любовь Михайловна, заведущая службой сопровождения: У этих деток родители ограничены в родительских правах. И ребята находятся в нашем центре более полугода. Вначале мама навещала детей, проведывала. Сейчас приходит только бабушка. Но бабушка не может, к сожалению, оформить опеку над детьми. Поэтому детки нуждаются в семейном жизнеустройстве. И форма такого устройства – опека или приемная семья.

Ну, а пока ребята живут в центре – успевают нагонять пробелы в знаниях. А также учиться новому. К примеру, Гриша почти научился сам одеваться, мыться и кушать. Ну, а Витя и Ариша – первые помощники воспитателей и звезды всех мероприятий.      

Марина Бакшеева, воспитатель центра помощи детям: Хотелось бы, чтобы дети попали в хорошую, заботливую семью. Дети хорошие, спокойные, тихие.

- Самое главное это любовь.

По вопросам жизнеустройства этих, или других ребят, оставшихся без попечения родителей, можно обращаться в региональный банк данных 44-75-74. 

13 июля