В Бурятии расторгают контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки строительства школы Фирму планируют внести в реестр недобросовестных поставщиков.

Общество 20 сентября 2023, 11:56 2640
В Бурятии расторгают контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки строительства школы
фото: УКС

В Еравнинском районе расторгают контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки строительства школы. Об этом сообщили в управлении капитального строительства.

Напомним, в марте прошлого года подрядчик  - ООО «Витим» - приступил к возведению школы в селе Сосново-Озерское. Завершить строительство объекта организация должна была этим летом, но сорвала сроки строительства. Сейчас прорабатывается вопрос о внесении фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

- На протяжении всего строительства на объекте не хватало рабочей силы, из-за чего сроки существенно затянулись. В итоге почти за 1,5 года здание готово на 84%, хотя должно было быть введено в эксплуатацию еще в июне этого года, - сообщили в управлении.

После того, как контракт с ООО «Витим» будет расторгнут, на стройплощадку зайдет новый подрядчик. В управлении капитального строительства рассчитывают найти новую фирму до конца сентября.

Новой подрядной организации предстоит выполнить внутреннюю отделку помещений, благоустройство прилегающей территории и завершить строительство школы до конца 2023 года.

Отмечается, что это не единственный объект, который не смогла построить фирма ООО «Витим». В этом году организация выиграла торги на строительство поликлиники на 170 посещений в Сосново-Озерске и школы в селе Хоринск на 176 мест. Там ситуация аналогичная: нехватка ресурсов и отставание от графика. По этим объектам также принято решение о расторжении контрактов на строительство.

До конца сентября планируют определить новую подрядную организацию. Завершение строительства школы и поликлиники запланировано на следующий год.

9 декабря