На железной дороге Улан-Удэ с начала года пострадали восемь человек Четверо из них - погибли.

Общество 25 октября 2023, 15:10 2746
На железной дороге Улан-Удэ с начала года пострадали восемь человек
фото: ВСЖД

С начала года на железной дороге в границах Улан-Удэ пострадали восемь человек. Они по своей неосторожности получили травмы, четверо из них – погибли. Основной причиной травмирования остается нарушение правил перехода через железнодорожные пути. Тревожную статистику представили в ВСЖД.

- В пяти случаях трагически заканчивались попытки граждан пересечь магистраль в необорудованном для этого месте, дважды услышать приближающийся поезд им помешали наушники, а ещё в двух случаях пострадавшие пытались пройти по пешеходному переходу, несмотря на запрещающий сигнал светофора, - отметили в ВСЖД.

На станции Заудинский молодой человек получил тяжелую электротравму, попытавшись забраться на стоящий грузовой вагон.

Меж тем железнодорожники и сотрудники транспортной полиции увеличили частоту профилактических рейдов на наиболее травмоопасных локациях. Очередной из них состоялся 24 октября на интенсивном участке магистрали, расположенном у микрорайона Лазо. С начала года тяжелые травмы, пересекая железную дорогу, здесь получили уже четыре человека.

- Опасный путь через магистраль пешеходы выбирают, несмотря на наличие неподалеку оборудованного перехода, который звуковой сигнализацией заранее предупреждает о скором приближении состава.

Всего в ходе рейда выявили 16 нарушителей. С каждым из них провели обстоятельную профилактическую беседу.

Жителей призывают быть бдительными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и неукоснительно соблюдать правила безопасности.

24 июля