В Бурятии лесопожарную технику отправляют на зимовку Но на страже останется около 200 единиц.

Общество 2 ноября 2023, 15:10 2834
В Бурятии лесопожарную технику отправляют на зимовку
фото: РАЛХ Бурятии

В Бурятии завершился пожароопасный сезон, поэтому в 25 лесхозах отправляют на консервацию более 450 единиц спецтехники. Около 200 машин оставят на боевом посту на всякий пожарный, сообщили в РАЛХ.

Перед консервацией отправкой на зимовку все машины проходят обязательное техобслуживание - замену жидкостей, расходных запчастей, таких как свечи зажигания и других.  Кроме того, после осмотра специалисты определяют состояние машин, какой нужен ремонт и какие экземпляры отправятся в теплый бокс до следующей весны. 

- Для нас каждый человек и машина на особом счету. То, что лесопожарная техника отправляется на отдых, вовсе не говорит о прекращении деятельности лесхозов. Консервация - ответственная и требующая отдельного внимания работа, - пояснили в ведомстве. 

Процедура проходит в закрытых помещениях, некоторые машины «прячут» под навесами или оставляют на специальных открытых площадках. 

Как отметили специалисты, в республике трудятся 1302 лесных пожарных. На их плечах защита лесного богатства, поэтому техника крайне важна в таком непростом и важном деле. 

7 декабря