Отсудила 2,7 млн у мэрии: В Улан-Удэ пенсионерка добилась переселения из аварийного дома Жилье признали подлежащим сносу в прошлом году.

Общество 9 ноября 2023, 12:46 5746
Отсудила 2,7 млн у мэрии: В Улан-Удэ пенсионерка добилась переселения из аварийного дома
фото: прокуратура Железнодорожного района

С мэрии Улан-Удэ взыскали более 2,7 млн рублей на переселение пожилой женщины из аварийного дома. Об этом сообщили в Железнодорожной прокуратуре.

По обращению проживающей в аварийном жилом доме пенсионерки прокуратура провела проверку. В ведомстве установили, что улан-удэнка проживала в помещении, предоставленном ей работодателем по договору найма. В 2022 году дом признали подлежащим сносу и до конца 2027 года должны были пересилить жильцов. 

- Дом обследован с привлечением специалиста, в ходе осмотра выявлено разрушение всех несущих конструкций, создающих риск обрушения, - уточнили специалисты. 

В суд направили иск с требованием предоставить пожилой женщине другое жилье. В результате администрацию Улан-Удэ обязали предоставить помещение по договору социального найма вне очереди. 

В ноябре этого года мэрия обратилась в суд, чтобы изменить порядок и способ исполнения решения. Отметим, в пользу пенсионерки взыскали более 2,7 млн рублей.

- Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района, -отметили в ведомстве.

13 июля