Как улан-удэнцев приучают к занятию спортом О доступности спортивных объектов республики, далее.

Общество 25 ноября 2021, 19:35 1283

Здоровый образ жизни должен стать нормой. В Улан-Удэ показали, как приучают детей и взрослых к регулярным занятиям спортом. Что властьимущие делают для доступности спортивных объектов в Бурятии?

На здоровый образ жизни ежегодно тратят десятки миллионов рублей из бюджета. По наказам избирателей, депутаты открывают детские площадки с тренажерами или мини-стадионы во дворах. С недавних пор, повышенное внимание к пришкольным спорт объектам - их предпочитают ремонту самой школы. По крайней мере, по очередности.

Елена Ринчиндоржиева, директор школы № 46: Стадион обошелся чуть более 15 миллионов. Дополнительные средства изыскивали. Наш депутат. Выбрали наилучшие материалы, для того чтобы этим стадионом могли наслаждаться наши дети, очень долгое время, но и еще жители, конечно, близлежащих домов. Обычно школьные все наши спортивные сооружения активно используются и жителями.

Отчасти, этого требует федеральный проект демография. Населения республики должно жить дольше. И как можно реже жаловаться на недуги. Потому спорт для многих становится нормой уже с детского сада. В поселке Загорск, депутаты обустроили спортплощадки почти для всех дошколят.

Игорь Марковец, председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике: Именно чтобы на машзаводе жили здоровые и крепкие ребята. Это самая главная цель и задача, которую я себе как депутат ставил. Чтобы наши детские сады, чтобы наши школы соответствовали самому высокому стандарту. Самому высокому уровню и мы будем в этом ключе обязательно работать.

Елена Будаева, заведующая детским садом №51: В этом году, каждое образовательное учреждение работает над реализацией программы воспитания. Там есть такая ценность, как физкультура и спорт. И вот как раз этот большой огромный подарок для нашего образовательного учреждения.

С 2013 года в поселке Загорск велась настоящая война за бассейн. Вопрос о его закрытии стоял ребром.

Ирина Мункуева, тренер по плаванию спортивной школы №18: Бассейн начал меняться в лучшую сторону. У нас замена вентиляции произошла, чаша бассейна, потолок, освещение, забор. То есть у нас сейчас подсветка бассейна красиво работает. Чтобы люди видели и приходили. Поток большой детей особенно.

Темпов по развитию спортивных сооружений обещают не сбавлять. Там где не хватает мест для занятий спортом, они появятся. При условии, что действительно нужны населению.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 марта