Ариг Ус вновь победил в конкурсе «ТЭФИ». Как это было Жюри и мэтры телевидения в финале отметили сразу несколько проектов нашего телеканала. Но только один получил бронзового Орфея. Как наш коллектив поддерживал коллег на другом конце страны, далее.

Общество 21 ноября 2023, 21:00 7759

Ариг Ус вновь победил в конкурсе «ТЭФИ-Регион». Мэтры телевидения в финале отметили сразу несколько проектов нашей телекомпании, но только один получил заветную статуэтку бронзового Орфея. Церемония прошла сегодня ночью в Волгограде и стала лучшим подарком для нашего коллектива во Всемирный день телевидения.

- Программа, которая умудрилась покорить все жюри своим региональным колоритом...

«Дангинамни» - это реалити-шоу, в котором за звание главной красавицы боролись девушки со всей республики. Проект выиграл в номинации «Развлекательная редакция». Заветную статуэтку бронзового «Орфея» вручили автору - Жаргалме Бадмаевой.

Жаргалма Бадмаева, руководитель развлекательной редакции телерадиокомпании «Ариг Ус»: Я не могла поверить, что это происходит здесь и сейчас. Потому что у нас было 3 номинации, и когда очередь дошла до меня, честно, я надеялась на самый худший исход и уже в глубине души проиграла эту битву. А потом - раз! И объявляют нашу работу!

- Каково это было? Мы помним ваши эмоции.

Валерий Скосырский, генеральный продюсер телерадиокомпании «Ариг Ус»: А что там за эмоции? Ну, подумаешь - просто соринка в глаз попала. Я не знаю, как это работает, но я за коллег как-то всегда больше переживаю, чем за себя. Нет больше, кроме зрительского одобрения, подписок в соцсетях на наш аккаунт, больше нет никакого признания. А когда это делают коллеги, это всегда приятно. Мы ещё, конечно, очень хотим поблагодарить РЦНТ за этот замечательный контракт, по которому мы сняли это реалити-шоу «Дангинамни».

- «Что было раньше. 1998 год», телекомпания «Ариг Ус», г. Улан-Удэ.

Авторская программа Сергея Смолянинова - «Что было раньше» - также попала в финал престижной телевизионной премии страны. Этот проект нашей телекомпании - «первопроходец» в номинации «Просветительская программа».

- Коллеги, я им передаю большой привет. Да, они сейчас сидят в нашей студии телекомпании «Ариг Ус» большим составом, все дружно болеют, поддерживают. Мы чувствуем их поддержку.

- Союна Бухаева, «Восточный экспресс», телекомпания «Ариг Ус».

В финал прошла и наша коллега - ведущая программы «Восточный экспресс» Союна Бухаева. Конкуренцию в тройке лучших ей составила в том числе и Снежана Туманова - ведущая, которую создал искусственный интеллект.

Ариг Ус участвует во всероссийском телевизионном конкурсе с 2016. Два года назад новости «Восточного экспресса» принесли телеканалу первого бронзового Орфея. В этом году в битве за статуэтки сошлись 130 региональных каналов, на суд жюри представили 500 работ. 

Буквально через неделю в Уфе огласят победителей ещё одной премии «ТЭФИ. Капитал», в ней соревнуются бизнес-проекты. Среди финалистов и ещё одна большая работа телеканала «Ариг Ус» - документальный фильм «Они были купцы», рассказывающий о торговой истории Верхнеудинска. 

22 февраля