Из Бурятии бойцам на передовую передали дизельный генератор С просьбой к депутатам обратилась мама одного из военнослужащих.

Общество 22 ноября 2023, 14:17 2831

Сын Надежды Дугаровой на передовой уже полгода. Говорит, с едой и одеждой проблем нет, а вот к климату привыкнуть никак не может.

Надежда Дугарова: Вся одежда сырая, блиндаж сырой. Я говорю, а вот вы как обогреваетесь? Говорит, вот если бы был у нас дизельный генератор  – мы бы обогревались, освящались и заряжали телефоны там, все пользовались бы.

На просьбу женщины отозвались народные избранники. Они приобрели генератор и привлекли волонтеров, которые занимаются передачей посылок на СВО.

Геннадий Бадмаев, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, фракция «Новые Люди»: Мы помогаем нашим бойцам, нашим землякам, нашим братьям родным, которые сейчас в первую очередь защищают нашу мирную жизнь. Помогаем не первый раз. Ну и в будущем всегда, вот наша фракция именно «Новые люди». Мы всегда поддерживаем такие начинания. Все кто к нам обращается, ну мы стараемся, чтобы они ушли довольными.

Николай Воротников, член народного движения: На базе «Бурятшинторга» организовали ремонт техники, которую передают жители республики, организации, правительство Республики Бурятии. Также отправляем адресные посылки. Привозят все, описываем, все фиксируем и в кратчайшие сроки с фурами вместе с техникой доставляем.

На сегодня с этой площадки уже отправлено 60 фур, каждая с 5 тоннами посылок. Следующая отправка 23 ноября, тогда же отправят и новый генератор. Посылка дойдет до получателей через 10 дней.

22 февраля