В Улан-Удэ зальют меньше катков, чем обычно Где можно будет встать на коньки этой зимой?

Общество 5 декабря 2023, 17:05 3559

Катков в Улан-Удэ стало меньше. Сразу несколько стадионов отказались от своей ледовой арены. Будет ли альтернатива у горожан и куда еще можно будет сходить этой зимой?

Вместо семи традиционных катков в Улан-Удэ осталось лишь пять. От своей зимней площадки отказался стадион БГУ и «Забайкалец». Первый решили модернизировать, это и стало причиной отказа от катка. Что касается «Забайкальца», то арену закрыли на реконструкцию, здание спортивного сооружения полностью перестроят, появятся беговые дорожки и футбольное поле с искусственным газоном. К строительству должны приступить уже в ближайшее время.

Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ: Жалко, что у нас, ну, сами понимаете. Если на реконструкцию уходим, смысл заливать каток на «Забайкальце», если мы сегодня зальем, а завтра зайдут строители. Это просто силы тратить и воду лить и все остальное.

Остальные площадки никуда не денутся. Аншлаг ждут на центральном стадионе. Специально для сезона катания закупили сушильные аппараты и машинку для заточки лезвия. Всего к прокату подготовили больше полутора тысяч пар коньков. Также зальют еще около 20 хоккейных коробок.

Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ: В пределах 100 -150 рублей будет прокат. На «Айс Метре», там, наверное будет чуть подороже, потому что там, во-первых, искусственный лед и катание более комфортное, там будет, я думаю, порядка 200 рублей.

Готовят к прокату и лыжи. Традиционно трассу сделают на базе «Снежинка», на Верхней Березовке, и возле спортивной школы № 44. Во второй половине декабря откроется курортная гора «Орлиная».

Адреса катков:

СШОР № 10  ул. Кабанская 50

Центральный стадион ул. Кирова 1

«Орандж Хаус» Верхняя Березовка 37/1

Парк «Юбилейный» Жердева 104а/3

Парк «Кристальный»  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта