В Бурятии волонтеры «Молодой Гвардии» выиграли республиканский конкурс Чем ещё занимаются волонтёры бурятского отделения, далее.

Общество 11 декабря 2023, 19:10 4956

Добровольцы «Молодой Гвардии» провели футбольный матч для студентов, соревнования прошли в день этой спортивной игры. Чем ещё занимаются волонтёры бурятского отделения?

- Всем привет, меня зовут Карина. Я являюсь активисткой «Молодой Гвардии».

Карина Мосина ровесница команды «Молодой Гвардии». Уже 18 лет волонтёры организации развивают патриотизм в Бурятии, занимаются экологическим просвещением, постоянно участвуют в социальных акциях, помогают семьям военнослужащих, пожилым и маломобильным людям по всей республике. С марта прошлого года высылают гуманитарную помощь участникам СВО и помогают им в тылу. За год отработали больше сотни заявок.

- Мы всегда поддерживаем друг друга. То есть, не бывает такого, чтобы мы - Молодая Гвардия - и унывали. Такого вообще нет. Мы всегда весёлые, яркие, открытые. Если вам нужна помощь - обращайтесь к нам.

В этом году «Молодая Гвардия» участвует в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций. В нем показали результаты работы за последние 5 лет и выделили 4 самых главных проекта о патриотизме.

- Это у вас талисман такой?

- Да.

- А почему именно медведь, не задумывались?

- «Молодая Гвардия» происходит как правое крыло партии «Единая Россия», на эмблеме «Единой России» белый медведь, поэтому наш талисман тоже белый медведь.

Замбал Санжиев, руководитель бурятского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»: С каждым годом понимаешь, что добровольческая работа приносит пользу не только тебе, ты становишься более добрее, ответственнее, но и приносит пользу нашим ребятам, которые прошли большую школу. Мы их учим основам, которые помогают им быть хорошими людьми в нашем обществе. Самое главное - это признание ребят, признание нашего труда, что республика видит нашу помощь. Для ребят это будет большая победа.

- В номинации «Воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» становится Бурятское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Конкурс среди некоммерческих организаций Бурятии провели при поддержке администрации главы республики и комитета по межнациональным отношениям.

Сейчас часть волонтёров отправилась на форум в Южно-Сахалинск. Отметим, в команде «Молодой Гвардии» Бурятии 80 добровольцев. Новых активистов готовы принять по анкетам в соцсетях.

22 февраля