Тэфи, эфиры и проекты. Ариг Ус представил свои итоги 2023 года Чего удалось достичь за год нашей телекомпании - далее.

Общество 4 января 2024, 11:17 9453

Для Ариг Ус год во многом удался. Были заметные проекты, которые оценили и зрители, и жюри разных конкурсов. Наша коллекция наград Тэфи - а это главная профессиональная премия российского телевидения - увеличилась сразу на две победы. А всего их у нас уже пять. Больше в Бурятии нет ни у кого. Чего еще удалось добиться за год - подробности далее.

2023 год сразу начался для Ариг Уса с приятных моментов. По итогам республиканского конкурса «Вся Бурятия» журналисты забрали призовые места.

Фишкой канала остаются масштабные прямые трансляции. Растёт их география и число. В 2023 прошло уже 17 трансляций, а это почти 100 часов непрерывного прямого эфира. 

Кинофестиваль «Хрустальный Нерпенок»

The Hatters в Ацагатской долине

274 км/ч по льду Байкала

И это лишь малая часть наших телемарафонов, и каждый имел свою изюминку. К примеру, в трансляции юбилея республики в прямом эфире мы связались с каждым районом Бурятии. Дали возможность каждому поздравить республику с днем рождения.

2023-й можно назвать годом экспериментов для Ариг Ус. Новые проекты и нестандартные форматы для регионального телевидения. 

«Герои первых»

Новые лица

Спорт – перезагрузка

«ДиалогиЯ», «Служебный вход», «Битва Стилей», «Герои первых». Всего около 30 передач. К слову некоторые из них завоевали федеральные награды. Александра Фишева получила специальный приз «Герой нашего времени», первое место получила Ольга Арсунукаева  в конкурсе «Имя ей – женщина». Алексей Туробов покорил очередной спортивный «Олимп». А развлекательная редакция понесла каналу очередную высшую телевизионную награду - Тэфи.

 Жapгaлмa Бaдмaeвa, pyкoвoдитeль paзвлeкaтeльнoй peдaкции тeлepaдиoкoмпaнии «Apиг Уc»: Я нe мoглa пoвepить, чтo этo пpoиcxoдит здecь и ceйчac. Я нaдeялacь нa caмый xyдший иcxoд и yжe в глyбинe дyши пpoигpaлa этy битвy. A пoтoм - paз! И oбъявляют нaшy paбoтy!

А Валерия Раднаева забрала статуэтку «Тэфи-капитал» за фильм «Они были Купцы». Это наша третья победа в этой номинации.

Валерия Раднаева, автор проекта: Мы ввязались в эту авантюру без какие-то особых знаний, но с большой любовь и энтузиазмом. Это почувствовали члены жюри, потому что после церемонии они ко мне подходили и говорили, что вот это авторство и любовь к родине, к собственному делу, оно чувствуется. Каждый член команды выложился на 100%.

В очередной раз в числе лучших по России и новостная редакция. После нескольких финалов в 2021 году «Восточный экспресс» уже получал бронзового Орфея . Сейчас наши коллеги вновь в тройке сильнейших. Сергей Смолянинов заставил вспомнить жюри фестиваля «Что было раньше?», а Союну Бухаеву признали одной из лучших телеведущих страны.

Работа кипела и вне эфира. Телекомпания не только освещает интересные события, но и создаёт их провела брейн-ринг ко «Дню Победы», этнодефиле на «Голосе Кочевников».

Выпустили первых 40 студентов онлайн обучающего курса «Мама я в телевизоре». И  уже начали набор в новую группу.

Конечно, приятно, когда твой труд замечают и ценят. Но самая лучшая похвала, это ты, наш зритель. Будь уверен, в следующем году, мы с тобой зайдем еще дальше и покорим новые вершины.

22 июля