Снегопады и морозы: На Бурятию надвигаются антициклоны Морозы отступят от столицы республики. Уже завтра в Улан-Удэ потеплеет. Однако синоптики говорят, что радость будет недолгой.

Общество 9 января 2024, 20:00 11957
Снегопады и морозы: На Бурятию надвигаются антициклоны
фото: архив Ариг Ус

Морозы отступят от столицы Бурятии. Уже завтра в Улан-Удэ потеплеет. Однако синоптики говорят, что радость будет недолгой.

Виной всему антициклоны - из-за них погода будет постоянно меняться. Жители Бурятии испытают на себе все прелести зимы: снегопады, морозы и неожиданные потепления.

Маргарита Субанакова, начальник отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра: 10, 12 и ночью 13-го января при смещении циклонов ожидается снег в большинстве районов республики. В остальное время погода преимущественно без осадков. В периоды установления антициклона умеренно морозная погода с преобладающей температурой ночью минус 23-29, по северу и местами по юго-западу ожидается понижение до минус 32-39. При смещении циклонов тепло, минус 15-22.

В Улан-Удэ завтра и 12 января ожидается снег. Ночью потеплеет до 18 градусов, днем - максимум минус 14. В остальные дни недели ожидаются умеренные морозы.

22 июля