Опасные лестницы. В Улан-Удэ девочка травмировала ногу из-за скользких ступенек Из-за падений на улицах, лестницах и остановках в травмпункт ежедневно обращаются до 80 человек.

Общество 19 января 2024, 07:00 7661

Лестницы потерялись под слоями снега в Улан-Удэ. Видимо, найти их не может даже коммунальная служба. Иначе как еще объяснить, почему ответственные лица не очищают их ото льда? Рейд по опасным спускам провел «Дежурный по городу».

Сюжеты об этой проблеме мы снимаем каждую зиму. В это время года коммунальные службы будто забывают о лестницах. Вот наглядный пример, и это центр города.

Людмила Левантуева, боится, что поход в магазин закончится травмпунктом: Разве можно здесь ходить? Здесь же упасть и все! Мне в моем возрасте - перелом костей, перелом всего. Вот когда человек упадет, сломает кость, а потом принесет и скажет, что я у вас упал вот там, смотрите, во сколько мне это обходится.

- Как вы относитесь к таким лестницам зимой?

- Очень плохо. Я сейчас упала на мосту. Когда я переходила, я упала. Лучше провериться.

- А где болит?

- Тут.

- А где именно вы упали?

- Там. Там очень скользко.

- Давайте мы вас в травмпункт увезем? Держитесь за меня!

- Мы вашу дочь привезли в травмпункт. Она упала на лестнице.

- А документы есть у вас с собой?

- Все дома. 

Батор Башанов, врач-травматолог Городской поликлиники №1: Здесь ушиб. Но на осмотр нужно в ДРКБ, мы с 18 лет осматриваем. Перелом вряд ли, потому что она ходит. Но все равно рентген надо сделать.

- Как часто к вам приходят из-за падений?

- В день от 40 до 80 пациентов. На улице скользко, на лестницах и остановках.

За Туяной сейчас приедет скорая помощь. Ее увезут в Детскую республиканскую клиническую больницу, там ей сделают рентген. Ну, а мы возвращаемся на место, где все это произошло. 

По словам Туяны, она упала на небезызвестной лестнице на Виадуке. К слову, она более-менее очищена от снега, но причиной падения стал не гололед, а эти железные уголки на ступеньках. Знаю, здесь они не просто так - защищают от сколов и других повреждений. Не спорю: надежно и долговечно. Чего не скажешь о безопасности людей.

- Как думаете, для чего нужны эти железные уголки?

Владислав Малхаев, видит в страшных снах железные уголки на ступеньках: Чтобы упасть. На нее наступишь и полетишь. Я инвалид второй группы, нога плохо работает.

Пресс-служба комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Они необходимы для того, чтобы ступеньки не подвергались повреждению и визуально не сливались друг с другом, чтобы пешеходы видели, где находится конец ступеньки.

Пресс-служба комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Сотрудники управления административного контроля выедут для обследования указанной территории и привлечения к административной ответственности лиц. 

Сделают ли лестницы безопасными? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы заметили на своем пути опасные спуски - звоните нам по номеру 220-777. Не очистим, но поможем добиться этого.

24 июля