Мэрия: ТГК-14 «недогревает» улан-удэнцев Зафиксированы значительные снижения температуры теплоносителя на магистральных сетях города.

Общество 5 февраля 2024, 11:14 3851
Мэрия: ТГК-14 «недогревает» улан-удэнцев
фото: архив Ариг Ус

ПАО «ТГК-14» «недогревает» жителей Улан-Удэ. Об этом заявили в комитете городского хозяйства.

Так, зафиксированы значительные снижения температуры теплоносителя на магистральных сетях города, пояснили в комитете. Данные представлены независимой от ресурсоснабжающих организаций системой мониторинга теплоснабжения Улан-Удэ.

– При заданном значении температуры на подающей магистрали зафиксирован значительный недогрев – до 10 градусов Цельсия. Дома недогревают в мкрн Верхняя Березовка, ПВЗ, Пентагон, бульвар Карла Маркса. Комитетом будут направлены обращения Прокуратуру Бурятии о проведении служебного расследования в отношении руководителей ПАО «ТГК-14», а также о правовой оценке действий «ТГК-14», – сказал Сергей Гашев, заммэра – председатель Комитета городского хозяйства на ежедневном городском штабе по прохождению отопительного сезона.

Так, городская система мониторинга теплоснабжения внедрена в 2020 году. Датчики установлены в 26 точках в городских котельных и центральных тепловых пунктах. До внедрения системы о нарушениях в теплоснабжении становилось известно, когда в квартирах горожан было уже холодно, а сейчас система срабатывает при малейших отклонениях.

Горожанам напоминают, что при возникновении проблем с отоплением, водоснабжением необходимо, прежде всего, сообщить об этом в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если там вопрос не решат, то следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефону: 379-051.

3 марта